オギハラ食品株式会社
代表取締役社長 荻原浩幸氏
九州の特産品である高菜漬を主力商品に漬物づくりを手がけるオギハラ食品(福岡県大牟田市)が大正5年創業の伝統と現代的な嗜好分析、技術を融合させた商品開発力を武器に売り上げを伸ばしています。日本経済新聞社が提供する日経POS情報のデータを元にした『日経POSセレクション』を販売促進に活用し、全国展開へはずみをつけています。代表取締役社長の荻原浩幸氏に漬物づくりへの想いと日経POSセレクションを採用した経緯、その効果をうかがいました。

(2021年2月24日、取材日の情報をもとに構成しています)
| 企業名 | オギハラ食品株式会社 |
|---|---|
| 主力製造商品 | 元祖三池ごまたかな、明太子高菜、高菜油炒め、業務用高菜製品、業務用OEM製品 |
| 代表者 | 代表取締役社長 荻原浩幸 |
| 本社所在地 | 福岡県大牟田市浜田町20-7 |
| 資本金 | 10,000 千円 |
| 従業員数 | 74人(2021年3月現在) |
| Webサイト | http://www.ogihara-foods.co.jp/ |